Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Перечень всех мер государственной поддержки 2…

Перечень всех мер государственной поддержки 2022 - запускаем онлайн-реестр

14 Апреля 2022

Государство вводит новые меры поддержки бизнеса в связи с ужесточением антироссийских санкций. Некоторые из них уже знакомы бизнесу по «ковидному» кризису: например, снова введены моратории на плановые проверки и на банкротства, введены кредитные каникулы для МСП, бизнесу предоставляются льготные кредиты.

Однако есть в антикризисной господдержке и принципиальные новшества - к примеру, беспрецедентные преференции для IT-компаний, включая нулевую ставку по налогу на прибыль и масштабные льготы для сотрудников. Уже действуют и меры в отношении операций с валютой. Новшеством можно назвать и более пристальное внимание органов власти к закупкам, в том числе к государственным - изменения касаются поддержки отечественных производителей и исполнителей, пересмотра условий по уже заключенным госконтрактам, а также запрета на взимание штрафов за нарушение сроков.

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» следят за изменениями в законодательстве в режиме непрерывного мониторинга. Все действующие, обсуждаемые и планируемые к введению меры господдержки предпринимательства и физлиц приводим в таблице по мере их возникновения.

Следите за обновлениями и оставайтесь в курсе самых актуальных мер поддержки, которыми может воспользоваться бизнес и граждане сегодня:

общественные и некоммерческие организации 1.jpg
Все меры государственной поддержки
Общий список мер господдержки бизнеса-2022

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Анализ потребительских предпочтений для российского игрока рынка FMCG
Сопровождение реструктуризации бизнеса банка с иностранными собственниками