В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Оспаривание кадастровой стоимости. Экспертный…

Оспаривание кадастровой стоимости. Экспертный взгляд

15 Декабря 2014
Одной из современных проблем, с которой сталкиваются землепользователи и владельцы недвижимости, является завышение государственными оценщиками кадастровой стоимости в несколько раз по сравнению с рыночной стоимостью. Это приводит к необоснованному увеличению налогооблагаемой базы для собственников и арендаторов.

В этой ситуации, как отметила Директор Департамента правового и налогового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Лариса Рожкова, повышенный интерес к возможностям и процедурам уменьшения кадастровой стоимости земли является закономерным следствием.

Эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» объединили свой обширный успешный опыт в оценке земельных участков и недвижимого имущества для целей оспаривания их кадастровой стоимости с  юридическим сопровождением процесса, сформировав комплекс решений "Оспаривание кадастровой стоимости".

Комплексный подход Группы к оспариванию кадастровой стоимости включает в себя аналитическую, оценочную, юридическую и экономическую составляющие. Эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают эффективные решения на любом этапе процедуры оспаривания: от анализа возможности уменьшения кадастровой стоимости и оценки рыночной стоимости земельного участка до обращения в территориальную комиссию по пересмотру кадастровой стоимости или в суд.

Высокая практическая ценность оказываемых Группой услуг в области оспаривания кадастровой стоимости подтверждена мнением независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», согласно которому АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по итогам 2013 года занимает 5-е место среди крупнейших компаний, оказывающих услуги в области юридического консалтинга, и 11-е место среди крупнейших оценочных компаний России.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич