Опубликован рейтинг крупнейших аудиторов по версии «Эксперт РА» – новости компании «Деловой профиль»
Новый проект
Специалисты Группы реализовали проект по оценке патента и «ноу-хау» секрета производства для одного из старейших и авторитетнейших научно-исследовательских центров России, разработчика векторной вакцины против коронавирусной инфекции – федерального учреждения Минздрава России «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи».
Опубликован рейтинг крупнейших аудиторов по в…

Опубликован рейтинг крупнейших аудиторов по версии «Эксперт РА»

20 Апреля 2017

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» представило очередной, 22-й, рейтинг крупнейших аудиторских организаций России – рэнкинг опубликован на страницах Российской газеты. При этом данный выпуск значительно отличается от предыдущих – и по принципам отбора участников, и по методологии, которая подверглась обновлению.

Вследствие изменения методологии Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» принимала участие в рейтинге только головной организацией – АО АК «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ». По итогам 2016 года Аудиторская компания заняла 23 место среди 110 крупнейших аудиторских организаций-субъектов аудиторской деятельности, а также 18 место среди крупнейших организаций, оказывающих аудиторские услуги, и 24 место среди компаний-лидеров в области финансового консалтинга.

В целом прошедший год Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила с незначительным приростом выручки – 1%, численность сотрудников по Группе составила 1030 человек, из них аудиторов – 470. В состав АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по итогам 2016 года вошли 40 компаний из 16 городов России.

«Изменение методологии явилось для АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», как и для рынка в целом, полной неожиданностью. Наша компания достаточно успешно завершила год, работая в периметре партнерского объединения с членами нашей Группы. В то же время мы понимаем, что происходящие изменения на рынке аудиторско-консалтинговых услуг – совершенно логичный шаг в сторону повышения прозрачности в нашей профессиональной сфере», – прокомментировал результаты Партнер, Директор по стратегическому развитию Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Армен Даниелян.

В свою очередь, говоря о рыночных реалиях, Партнер, Исполнительный директор Группы Ксения Архипова отметила, что значительное влияние на деятельность аудиторско-консалтинговых компаний в 2016 году оказало ужесточение требований к аудиторам, а также ожидания назначения регулятора аудиторского рынка. По мнению Ксении Архиповой, текущие тренды изменят картину российского аудита и консалтинга, способствуя увеличению качественных характеристик рынка в целом.

Получайте свежие публикации из новостной ленты первыми