Актуально:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» рада сообщить об успешном прохождении процедуры аккредитации в Банке «РОССИЯ». С января 2023 года Группа включена в перечень оценщиков и оценочных компаний, аккредитованных в АО «АБ «РОССИЯ» в сегменте корпоративного кредитования.
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
Опубликован рейтинг крупнейших аудиторов по в…

Опубликован рейтинг крупнейших аудиторов по версии «Эксперт РА»

20 апреля 2017

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» представило очередной, 22-й, рейтинг крупнейших аудиторских организаций России – рэнкинг опубликован на страницах Российской газеты. При этом данный выпуск значительно отличается от предыдущих – и по принципам отбора участников, и по методологии, которая подверглась обновлению.

Вследствие изменения методологии Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» принимала участие в рейтинге только головной организацией – АО АК «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ». По итогам 2016 года Аудиторская компания заняла 23 место среди 110 крупнейших аудиторских организаций-субъектов аудиторской деятельности, а также 18 место среди крупнейших организаций, оказывающих аудиторские услуги, и 24 место среди компаний-лидеров в области финансового консалтинга.

В целом прошедший год Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила с незначительным приростом выручки – 1%, численность сотрудников по Группе составила 1030 человек, из них аудиторов – 470. В состав АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по итогам 2016 года вошли 40 компаний из 16 городов России.

«Изменение методологии явилось для АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», как и для рынка в целом, полной неожиданностью. Наша компания достаточно успешно завершила год, работая в периметре партнерского объединения с членами нашей Группы. В то же время мы понимаем, что происходящие изменения на рынке аудиторско-консалтинговых услуг – совершенно логичный шаг в сторону повышения прозрачности в нашей профессиональной сфере», – прокомментировал результаты Партнер, Директор по стратегическому развитию Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Армен Даниелян.

В свою очередь, говоря о рыночных реалиях, Партнер, Исполнительный директор Группы Ксения Архипова отметила, что значительное влияние на деятельность аудиторско-консалтинговых компаний в 2016 году оказало ужесточение требований к аудиторам, а также ожидания назначения регулятора аудиторского рынка. По мнению Ксении Архиповой, текущие тренды изменят картину российского аудита и консалтинга, способствуя увеличению качественных характеристик рынка в целом.