Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют осуществить переход на новые стандарты в ближайшее время. Досрочный переход позволит снизить трудозатраты и безболезненно начать применять новые принципы.

Обзор изменений законодательства от 30.07.201…

Обзор изменений законодательства от 30.07.2018

30 Июля 2018

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 17 по 30 июля 2018 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Совет Федерации одобрил закон, исключающий один из объектов налогообложения по налогу на имущество организаций;

ФНС России разъяснила, когда налоговые органы могут аннулировать налоговые декларации;

• РФМ рассказал об обязанностях лиц, оказывающих юридические или бухгалтерские услуги;
  • В третьем чтении принят Госдумой закон об увеличении ставки НДС до 20%;
  • Рекомендованы новые электронные форматы для представления бухотчетности в налоговые органы;
  • У аудиторов не останется тайн от налоговых органов;
  • Минфин России рассказал о порядке учета штрафных санкций в расходах в целях налогообложения прибыли.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства