В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Обзор изменений законодательства от 24.06.201…

Обзор изменений законодательства от 24.06.2019

24 Июня 2019

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период со 11 по 24 июня 2019 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Определен порядок оценки сведений, предъявляемых организациями при переходе на налоговый мониторинг;

Для регистрации ККТ налоговые инспекции будут работать в последние выходные июня;

• Выездные проверки могут проводиться и за отчетные периоды текущего календарного года;

• Внесены изменения в ПБУ 16/02 «Информация по прекращаемой деятельности»;

• Плата за интеллектуальные права иностранцам: когда российская компания признается налоговым агентом по налогу на прибыль;

• Опубликован проект нового федерального стандарта;

• Аудиторы пошли навстречу друг другу: профильные СРО приняли решение о слиянии.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные комментарии специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• Налоговая инспекция выплатит организации около 1 млн руб. за блокировку счета подробнее »