Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Обзор изменений законодательства от 23.10.201…

Обзор изменений законодательства от 23.10.2017

23 октября 2017

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 10 по 23 октября 2017 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Скорректирована форма декларации по косвенным налогам;

• Как амортизировать полностью изношенное, но модернизированное основное средство;
  • Продление действия основных тарифов взносов на год прошло первое чтение;
  • За возвратом из ФСС переплаты по «старым» взносам, возникшей после 1 января, можно пойти в налоговую;
  • Льготу по налогу на имущество организаций можно применить не ко всему движимому имуществу, принятому на учет после 1 января 2013 года;
  • В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за подделку финансовых документов;
  • ФНС доработала проект новой формы уведомления о контролируемых сделках.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства