Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор изменений законодательства от 21.01.201…

Обзор изменений законодательства от 21.01.2019

21 Января 2019

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 9 по 21 января 2019 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Отмена вышестоящим налоговым органом решения инспекции о привлечении лица к ответственности не исключает штраф;

ФНС России подготовила обзор позиций высших судов по налоговым вопросам в IV квартале 2018 года;

• Налоговые органы будут по-новому подтверждать прием электронных документов;

• В феврале Госдума может принять изменения в закон об аудиторской деятельности;

• Контролируемыми теперь стали сделки со спецрежимниками от 1 млрд в год;

• ФНС рассказала, по каким поводам теперь бесполезно спорить с налоговиками;

• С 1 января налоговики будут требовать у аудиторов документы проверяемого лица.

Кроме того, в новом выпуске специалисты Группы поделились экспертным мнением по самым существенным законодательным нововведениям предыдущего периода.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства