Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор изменений законодательства от 20.11.201…

Обзор изменений законодательства от 20.11.2017

20 Ноября 2017

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 08 по 20 ноября 2017 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Стартует эксперимент по уплате НДС покупателем, а «правило 5%» потребует раздельного учета;

Фирмы, вложившиеся в ОС, выберут между амортизацией и инвестиционным вычетом;

• Президент подписал закон о рассроче уплаты налогов, доначисленных в ходе проверки;
  • Можно вернуть излишне взысканные налоги без суда в течение трех лет: закон подписан;
  • Проект, продлевающий действие льготы по движимому имуществу, прошел первое чтение;
  • ФНС пояснила, как работают новые правила, направленные на борьбу с незаконной налоговой экономией;
  • В России введут документ МСФО о неопределенности при исчислении налога на прибыль.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства