Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор изменений законодательства от 20.01.202…

Обзор изменений законодательства от 20.01.2020

20 Января 2020

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 6 по 20 декабря 2020 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Заполняем Уведомление о контролируемых иностранных компаниях по-новому;

Крупный и особо крупный размер при налоговых преступлениях зафиксируют;

• Уточнен порядок заполнения декларации по налогу на прибыль;

• Минфин поставил точку в вопросе применения ККТ при взаимозачетах;

• ФНС России обновила перечень стран, с которыми осуществляется обмен финансовый информацией в автоматическом режиме;

• Минфин России подготовил памятку по случаям проведения обязательного аудита бухотчетности за 2019 год;

• ФСБ будет делиться с налоговой результатами прослушки и другими находками.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные комментарии специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• С 2020 года работодатели будут направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников подробнее »