В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Обзор изменений законодательства от 19.11.201…

Обзор изменений законодательства от 19.11.2018

19 Ноября 2018

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 7 по 19 ноября 2018 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Рабочий орган САД озаботился популяризацией анти-отмывания среди аудиторов;

Правила заполнения документов по учету НДС скорректируют;

• Двойная сдача бухотчетности уйдет в прошлое в 2020 году – Госдума приняла закон;

• Финвласти узнают обо всех движениях денег при купле-продаже недвижимости;

• ФНС России рассказала, какую информацию можно использовать при отнесении объекта к движимому или недвижимому имуществу;

• «Должная осмотрительность» при выборе контрагента. Что изменилось с появлением в НК РФ в 2017 году ст. 54.1;

• ФНС России рассказала, как налоговики доказывают схемы дробления бизнеса.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства