В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Обзор изменений законодательства от 19.03.201…

Обзор изменений законодательства от 19.03.2018

19 Марта 2018

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 6 по 19 марта 2018 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

ФНС раскрыла нюансы проведения налоговых проверок;

• Налоговики разъяснили нюансы заполнения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций;
  • Налоговые долги юрлиц погасят за счет директора или бухгалтера в исключительных случаях;
  • Минфин разработал проект федерального стандарта бухучета аренды;
  • Росстат уточнил, кто и как часто сдает отчеты о финансовом состоянии и зарплате;
  • Нормы ПБУ, обязывающие все организации составлять промежуточную бухотчетность, признаны недействующими;
  • Аудиторы ответят: за заведомо ложное заключение пропишут уголовное наказание.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства