Новое в законодательстве
Специалисты практики Налогов и права напоминают о сроках и штрафах, а также разъясняют изменения в ТЦО-регулировании, внесенные в конце февраля текущего года.
Новое в законодательстве
Эксперты практики Налогов и права Группы рассказывают о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.
Обзор изменений законодательства от 19.02.201…

Обзор изменений законодательства от 19.02.2018

19 Февраля 2018

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 5 по19 февраля 2018 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

В РФ появится нацсистема управления данными, которая избавит бизнес от отчетности;

• Законопроект, запрещающий зачет старой налоговой переплаты в счет недоимки, принят в первом чтении;
  • Вступление в силу некоторых федеральных стандартов могут отложить;
  • Минэк уточнит нюансы порядка сдачи в статистику годовой бухгалтерской отчетности и АЗ;
  • Разработан новый порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • Уточнить документы на освобождение КИК от налога можно без уточнения уведомления;
  • МЭР предложило тотальную ревизию требований к бизнесу.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства