Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Обзор изменений законодательства от 18.03.201…

Обзор изменений законодательства от 18.03.2019

18 марта 2019

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 5 по 18 марта 2019 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Правительству РФ предложено рассмотреть поправки по налогу на прибыль организаций;

1 апреля истекает срок представления бухгалтерской отчетности за 2018 год;

• При наличии достаточной суммы дебиторской задолженности налоговики не вправе принимать обеспечительные меры;

• Инспекция не выплатит проценты за нарушение сроков возврата НДС, если вовремя не направить соответствующее заявление;

• Отчетность по экоплатежам: большое разъяснение от Минприроды России;

• ФНС запретила налоговикам штрафовать филиалы и прочие обособки;

• Минфин России уточнил, какие неналоговые платежи он готов включить в НК РФ.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные комментарии специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• Юрлицо должно уплатить налог на прибыль самостоятельно, если это не сделал налоговый агент при выплате дивидендов подробнее »

• ФНС России разъяснила порядок подачи единой отчетности по налогу на имущество организаций в 2019 году подробнее »