Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Эксперты практики Налогов и права Группы обращают внимание на изменения в подходе налоговых органов к проведению контрольных мероприятий. Для минимизации рисков и доначислений специалисты предлагают сопровождение налоговых проверок.
Обзор изменений законодательства от 18.03.201…

Обзор изменений законодательства от 18.03.2019

18 Марта 2019

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 5 по 18 марта 2019 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Правительству РФ предложено рассмотреть поправки по налогу на прибыль организаций;

1 апреля истекает срок представления бухгалтерской отчетности за 2018 год;

• При наличии достаточной суммы дебиторской задолженности налоговики не вправе принимать обеспечительные меры;

• Инспекция не выплатит проценты за нарушение сроков возврата НДС, если вовремя не направить соответствующее заявление;

• Отчетность по экоплатежам: большое разъяснение от Минприроды России;

• ФНС запретила налоговикам штрафовать филиалы и прочие обособки;

• Минфин России уточнил, какие неналоговые платежи он готов включить в НК РФ.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные комментарии специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• Юрлицо должно уплатить налог на прибыль самостоятельно, если это не сделал налоговый агент при выплате дивидендов подробнее »

• ФНС России разъяснила порядок подачи единой отчетности по налогу на имущество организаций в 2019 году подробнее »