Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Обзор изменений законодательства от 18.02.201…

Обзор изменений законодательства от 18.02.2019

18 февраля 2019

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 5 по 18 февраля 2019 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

ИФНС может запросить документы, не относящиеся к периоду проверки контрагента;

При определении налоговой базы по НДС дата перехода права собственности на товар не имеет значения;

• Документы не считаются представленными, если они переданы налоговикам в ходе выездной проверки на территории налогоплательщика;

• Обновлен список стран, не участвующих в обмене налоговой информацией с Россией;

• Правительство РФ планирует внести в НК РФ ряд поправок по НДС и налогу на прибыль организаций;

• Разъяснено, с какой даты налоговики могут самостоятельно зачесть излишне уплаченные налоги по уточненным правилам;

• В России вводятся 48 международных стандарта аудита.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертное мнение специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• ВС РФ разрешил учесть в текущей декларации по налогу на прибыль расходы предыдущих периодов подробнее »

• Решение о проведении выездной проверки, вынесенное с технической ошибкой, не всегда можно признать недействительным подробнее »

• Финансисты подсказали, как распорядиться переплатой, которой больше трех лет подробнее »