Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Обзор изменений законодательства от 17.12.201…

Обзор изменений законодательства от 17.12.2018

17 Декабря 2018

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 4 по 17 декабря 2018 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

ФНС России рассказала об исполнении требований о представлении пояснений при выявлении расхождений в декларации по НДС;

1 января 2020 года статистика перестанет принимать бухотчетность и АЗ за 2018 год;

• Внесены поправки в ПБУ 18/02;
  • Уточнено, когда на основании уточненной декларации инспекторы могут провести повторную выездную проверку;
  • Минфин: налоговая нагрузка в течение 6 лет повышаться не будет;
  • С 2019 года меняется порядок представления отчетности по налогу на имущество;
  • Минфин хочет ввести жесткие штрафы за непредставление бухотчетности в налоговую.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства