Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку в рамках переоценки основных средств и инвестиционной недвижимости для комфортного перехода на новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют осуществить переход на новые стандарты в ближайшее время. Досрочный переход позволит снизить трудозатраты и безболезненно начать применять новые принципы.

Обзор изменений законодательства от 17.08.202…

Обзор изменений законодательства от 17.08.2020

17 Августа 2020

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 5 по 17 августа 2020 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

• ФСС разъяснила порядок возмещения «коронавирусных» расходов;

• Налоговая служба пояснила, когда дивиденды от КИК не облагаются налогом;

• РФ и Мальта договорились о повышении налога на дивиденды;

• Банк России намерен скорректировать один из отраслевых стандартов бухучета;

• Практика применения налогового мониторинга может быть расширена;

• Уточнен порядок составления отчетности по зарубежным финансовым активам и валютным операциям;

• Налоговая служба пояснила, как подтвердить расходы по внутригрупповым услугам.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные материалы специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям и актуальным экономическим вопросам:

• Эксперты Группы о последствиях поправок в налоговое соглашение между Кипром и Россией подробнее »