Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор изменений законодательства от 16.01.201…

Обзор изменений законодательства от 16.01.2017

16 Января 2017

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 27 декабря 2016 года по 16 января 2017 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Налоговики разъяснили, как заполнять декларацию по налогу на прибыль в связи с новым порядком учета убытков за прошлые периоды;

• Обновлена декларация по НДС;
  • С 2017 года исправленная кадастровая стоимость будет использоваться при расчете налогов с момента ее ошибочного установления, независимо от причины ошибки;
  • Единый расчет по страховым взносам нужно будет сдавать, начиная с отчетности за I квартал;
  • Финансисты подготовили рекомендации аудиторам по отчетности за 2016 год.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства