Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Обзор изменений законодательства от 15.11.201…

Обзор изменений законодательства от 15.11.2019

15 ноября 2019

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 02 ноября по 15 ноября 2019 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Новый ФСБУ по аренде: где именно на балансе должно учитываться налогооблагаемое ОС;

Взлет налоговых ставок будет вступать в силу через три года после принятия;

• Налоговая служба пояснила порядок определения налоговой базы из кадастровой стоимости по иным видам недвижимости;

• Резиденты СЭЗ не вправе применять пониженные тарифы страховых взносов в отношении деятельности, осуществляемой за ее пределами;

• Для отмены решения инспекции на совершение регистрационных действий потребуется постановление пристава;

• Компании, попавшие под санкции, не будут сдавать бухгалтерскую отчетность;

• Суд разрешил учесть в расходах доначисленный НДС, не предъявленный клиенту.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные комментарии специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• ФНС России подготовила обзор позиций высших судов по налоговым вопросам в III квартале 2019 года подробнее »