Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют осуществить переход на новые стандарты в ближайшее время. Досрочный переход позволит снизить трудозатраты и безболезненно начать применять новые принципы.

Обзор изменений законодательства от 15.07.202…

Обзор изменений законодательства от 15.07.2020

15 Июля 2020

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период со 2 по 15 июля 2020 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

• Операции с наличными от 600 тысяч будут тотально контролироваться: вышел закон;

• Выплата дивидендов имуществом не облагается НДС;

• Проценты по «коронавирусным» кредитам учтутся в расходах на дату уплаты;

• Предлагается ввести мораторий на повышение кадастровой стоимости коммерческой недвижимости по итогам переоценки в 2020 году;

• Налоговая служба напомнила о сроках сдачи отчетности в июле;

• Возобновляются выездные проверки;

• ФНС России разъяснила условия получения субсидии субъектами МСП.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные материалы специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям и актуальным экономическим вопросам:

• Лесопромышленный комплекс в России: структура рынка и тенденции развития отрасли подробнее »