Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор изменений законодательства от 14.10.201…

Обзор изменений законодательства от 14.10.2019

14 Октября 2019

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 1 по 14 октября 2019 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Налоговая служба напомнила об изменениях в порядке представления бухотчетности, вступающих в силу с 2020 года;

Минфин России разместил информацию о ходе разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета;

• Сроки вступления в силу нормативных актов, вносящих изменения в Налоговый кодекс, могут быть изменены;

• Для применения в России подготовлен стандарт МСФО об определении существенности;

• Налоговая служба напомнила о новых правилах налогообложения имущества организаций с 2020 года;

• Налоговая служба опубликовала наборы открытых данных за 2018 год;

• Банк «лопнул»: можно ли списать в убыток пропавшие деньги, объяснили налоговики.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные комментарии специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• Налоговая служба напомнила об ответственности, предусмотренной за непредставление в установленный срок расчетов по страховым взносам подробнее »

• Как иностранцы пытались заплатить НДС в Россию и попали на 1,6 млн рублей пени подробнее »

• Как фирмы должны бороться с коррупцией, вовлекая бухгалтеров и других работников подробнее »