Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Обзор изменений законодательства от 14.10.201…

Обзор изменений законодательства от 14.10.2019

14 Октября 2019

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 1 по 14 октября 2019 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Налоговая служба напомнила об изменениях в порядке представления бухотчетности, вступающих в силу с 2020 года;

Минфин России разместил информацию о ходе разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета;

• Сроки вступления в силу нормативных актов, вносящих изменения в Налоговый кодекс, могут быть изменены;

• Для применения в России подготовлен стандарт МСФО об определении существенности;

• Налоговая служба напомнила о новых правилах налогообложения имущества организаций с 2020 года;

• Налоговая служба опубликовала наборы открытых данных за 2018 год;

• Банк «лопнул»: можно ли списать в убыток пропавшие деньги, объяснили налоговики.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные комментарии специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• Налоговая служба напомнила об ответственности, предусмотренной за непредставление в установленный срок расчетов по страховым взносам подробнее »

• Как иностранцы пытались заплатить НДС в Россию и попали на 1,6 млн рублей пени подробнее »

• Как фирмы должны бороться с коррупцией, вовлекая бухгалтеров и других работников подробнее »