В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Обзор изменений законодательства от 13.08.201…

Обзор изменений законодательства от 13.08.2018

13 Августа 2018

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 31 июля по 13 августа 2018 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Какие требования могут выполнять аудиторы, проявляя «антиотмывочную» подозрительность;

Нотариусов призвали отслеживать сделки, подозрительные с точки зрения отмывания;

• Приняты очередные поправки в главу 21 НК РФ «Налог на добавленную стоимость»;
  • ФНС России рассказала по каким основаниям имущество может относиться к движимому или недвижимому;
  • ИФНС может запросить у аудитора документы, полученные при оказании прочих услуг;
  • ФНС России рассказала, какие нарушения процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки влекут отмену решения налогового органа;
  • За непредставление расчета по страховым взносам с 30 августа будут блокировать счета.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства