Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор изменений законодательства от 09.10.201…

Обзор изменений законодательства от 09.10.2017

09 Октября 2017

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 26 сентября по 9 октября2017 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Утверждены требования к организации системы внутреннего контроля компании;

• Налоговики вправе осматривать помещения фирмы и в отсутствие ее представителей;
  • ФНС назвала еще одну причину, по которой ООО не попадали в реестр малого бизнеса;
  • С 1 октября действуют обновленная форма счета-фактуры и новые правила хранения;
  • Налоговики привели пример заполнения расчета по страховым взносам при наличии обособленного подразделения;
  • В ГД внесены законопроекты о продлении на год действия базовых тарифов взносов;
  • Изменен порядок исчисления налоговой базы по налогу на прибыль для ряда компаний.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства