Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Обзор изменений законодательства от 06.11.201…

Обзор изменений законодательства от 06.11.2018

06 Ноября 2018

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 23 октября по 6 ноября 2018 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Обновлен формат, по которому надо представлять пояснения к декларации по НДС;

ФНС России и ФСС России договорились о проведении ими одновременно выездных проверок плательщиков страховых взносов;

• Подписан приказ о внесении изменений в форму декларации и расчет по налогу на имущество организаций;

• ФНС пояснила, как будут работать новые правила об оспаривании кадастровой стоимости;

• ФНС России разъяснила, как учитывать доплату 2% из-за разницы между ставками НДС в 2018 и 2019 годах;

• Суды разъяснили, когда налогоплательщик вправе взыскать убытки с налоговой инспекции;

• Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» планируется скорректировать.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства