Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Обзор изменений законодательства от 06.11.201…

Обзор изменений законодательства от 06.11.2018

06 Ноября 2018

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 23 октября по 6 ноября 2018 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Обновлен формат, по которому надо представлять пояснения к декларации по НДС;

ФНС России и ФСС России договорились о проведении ими одновременно выездных проверок плательщиков страховых взносов;

• Подписан приказ о внесении изменений в форму декларации и расчет по налогу на имущество организаций;

• ФНС пояснила, как будут работать новые правила об оспаривании кадастровой стоимости;

• ФНС России разъяснила, как учитывать доплату 2% из-за разницы между ставками НДС в 2018 и 2019 годах;

• Суды разъяснили, когда налогоплательщик вправе взыскать убытки с налоговой инспекции;

• Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» планируется скорректировать.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства