Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор изменений законодательства от 04.02.201…

Обзор изменений законодательства от 04.02.2019

04 Февраля 2019

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 22 января по 4 февраля 2019 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

Некоторые фонды освободят от обязательного аудита – есть текст проекта;

И снова спор по «встречке»: инспекция вправе запросить документы за периоды, не охваченные проверкой;

• Схемы дробления бизнеса – под особым контролем налоговых органов;

• Нарушение процессуальных сроков налоговиками не влечет безусловную отмену решений по результатам налоговых проверок;

• Новый ФСБУ по аренде: придется оценивать право пользования и обязательство;

• В отчете о финансовых результатах будут учтены изменения, внесенные в ПБУ 18/02;

• Минфин выпустил новые рекомендации – по проведению аудита за 2018 год.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте: экспертное мнение специалистов Группы по самым существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• ФНС России подготовила обзор позиций высших судов по налоговым вопросам в IV квартале 2018 года подробнее »

• Отмена вышестоящим налоговым органом решения инспекции о привлечении лица к ответственности не исключает штраф подробнее »

• Минфин напомнил, что изменилось в ПБУ 18/02 о расчетах по налогу на прибыль подробнее »