Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор изменений законодательства от 02.07.201…

Обзор изменений законодательства от 02.07.2018

02 Июля 2018

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 18 июня по 02 июля 2018 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

За несдачу обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности будут штрафовать;

Утверждены перечни стран, с которыми у ФНС России установлен автоматический обмен налоговой информацией;

• ФНС России напомнила об ответственности за регистрацию «фирм-однодневок»;
  • САД провел заочное заседание и внес изменения в правила независимости аудиторов;
  • Госдума рассмотрит поправки, касающиеся порядка представления бухотчетности;
  • Минфин России рассказал об особенностях налогообложения амортизируемого имущества организаций;
  • В России вводится в действие новый МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования».

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства