Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Обзор изменений законодательства от 02.04.201…

Обзор изменений законодательства от 02.04.2018

02 Апреля 2018

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 20 марта по 2 апреля 2018 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

ФНС России разъяснила порядок заполнения уведомления о контролируемых сделках за 2017 год;

Минфин разъяснил, когда и при каких условиях проводятся симметричные корректировки;

• В России планируется сформировать единый реестр неналоговых платежей;
  • Если отчетность не подлежит обязательному аудиту, не надо давать пояснения в Росстат;
  • Минфин России разъяснил порядок представления бухгалтерской отчетности организации в налоговый орган;
  • Минфин напомнил, когда долги организации по налогам взыскиваются с ее руководства;
  • Разъяснены вопросы отражения изменений учетной политики организации в бухгалтерском учете и отчетности.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства