Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор изменений законодательства от 01.11.201…

Обзор изменений законодательства от 01.11.2019

01 Ноября 2019

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 15 октября по 01 ноября 2019 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

ФНС рассказала о новом в форме декларации по налогу на имущество организаций;

Налоговая служба обобщила поправки в налоговом законодательстве с 2020 года;

• Минфин придал наглядную форму антиотмывочным мерам при оказании бухуслуг;

• С 27 октября упрощены расчеты при внешнеэкономической деятельности;

• ФНС обяжет компании доплачивать налоги при использовании самозанятых;

• Кабмин установит ограничения на выдачу аудиторам информации и документации;

• Подготовлен проект федерального стандарта «Запасы».

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные комментарии специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• При камералке директора могут вызвать на допрос в налоговую – НК это не запрещает подробнее »