Актуально:
Среди наиболее действенных мер поддержки промышленных предприятий России – стремительное развитие механизма специального инвестиционного контракта (СПИК). Консультанты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают всестороннюю поддержку как участникам конкурсного отбора, так и текущим исполнителям СПИК.
Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Налоговое сопровождение: Эксперты Группы доби…

Налоговое сопровождение: Эксперты Группы добились возмещения НДС в 120 миллионов рублей

Взаимодействие с налоговыми органами в рамках каких бы то ни было проверок вызывает опасения у любого бизнеса, даже ведущего деятельность исключительно прозрачно.

Не всегда эффективной коммуникации с контролирующими органами можно добиться силами штатных сотрудников, поскольку внутренним бухгалтерам и юристам часто не удается успеть за нюансами законодательства и грамотно подготовить аргументы в свою защиту. Помимо этого, для качественной подготовки к общению с инспекторами штатным сотрудникам придется существенно снизить темп работы по текущим задачам, если вообще не остановить выполнение работы полностью.

Чтобы обеспечить безопасность организации, минимизировать риски и избежать возможных ошибок, компании доверяют взаимодействие с налоговыми органами квалифицированным консультантам.

Так, Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказала профессиональную поддержку торгово-промышленной компании в рамках сопровождения камеральной проверки в вопросе возмещения НДС. Сотрудничество с экспертами практики Налогов и права позволило Клиенту доказать правомерность включения всех вычетов по НДС в размере 120 млн рублей и вернуть сумму в полном объеме.

Случай Клиента включал ряд сложностей: ранее управленческая политика компании была выстроена таким образом, чтобы не возмещать НДС из бюджета, и потому суммы НДС к вычету принимались в пределах реализации, однако позже руководство приняло решение о возращении «отложенной» суммы. При этом корректирующая декларация предоставлялась по истечению 3-х летнего периода, предусмотренного законодательством. Соответственно, у компании оставался единственный шанс добиться возмещения налога.

Эксперты практики Налогов и права изучили документы, подтверждающие возмещение НДС, провели анализ контрагентов клиента на предмет их добросовестности в соответствии с обстоятельствами, указанными в Постановлении Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 №53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиками налоговой выгоды» и ст.54.1 НК РФ.

На основе результатов анализа консультанты сформулировали пояснения по требованиям налогового органа, а также обеспечили полное сопровождение Клиента в ФНС, в том числе в части представления интересов компании в рамках опроса по финансово-хозяйственной деятельности и взаимодействию Клиента с контрагентами.

В результате, многолетний опыт и высокий профессионализм налоговых консультантов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» помогли Клиенту безболезненно получить вычеты по НДС даже в условиях поздней подачи декларации.

Группа входит в число крупнейших консалтинговых групп на российском рынке и занимает 23 строчку рейтинга по версии аналитического агентства RAEX, в том числе 7 место в области налогового консалтинга. За годы работы эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно оказали услуги в области сопровождения по налоговым вопросам многим российским и зарубежным организациям в различных отраслях. В портфеле практики Налогов и права такие компании, как Златоруковъ-Агро, ЗНГС-Прометей, Сибирское здоровье, Мирлэнд Девелопмент, МБЦ Генериум и другие.

News_Taxchecks.jpg
Решения экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:
Сопровождение налоговых проверок

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Сопровождение камеральной проверки для металлургической компании
Выявление налоговых рисков: как подготовиться к проверке