Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Контролируемые сделки под контролем. Экспертн…

Контролируемые сделки под контролем. Экспертный взгляд

24 Сентября 2015

С 2012 года введен жесткий контроль со стороны государства за сделками, совершаемыми между взаимозависимыми лицами.

По данным ФНС, с момента нововведения в ходе контрольно-аналитической работы более 300 налогоплательщиков скорректировали свои налоговые обязательства на сумму более 7 млрд руб. Было исчислено и дополнительно уплачено 1,4 млрд руб., еще на сумму около 1 млрд были уменьшены убытки.

Начиная с отчетности 2014 года, утратили силу многие переходные положения. Теперь за налоговые периоды с 2014 по 2016 гг. при вынесении решений о доначислении налогов будет применяться штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

В этой ситуации, как отметила Директор Департамента правового и налогового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», наблюдается повышенный интерес к возможностям и процедурам минимизации возможных рисков и недопущении штрафов.

Ключевая задача АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» как консультанта в сфере Трансфертного ценообразования – оказать содействие компаниям, осуществляющим контролируемые сделки, предложив им комплекс решений, включающий:

• аудит системы ценообразования по контролируемым сделкам
  • подготовку отчетности по контролируемым сделкам
  • подготовку документации по контролируемым сделкам

Высокая практическая ценность оказываемых Группой услуг в области Трансфертного ценообразования подтверждена мнением независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», согласно которому АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по итогам 2014 года занимает 5-е место среди крупнейших компаний, оказывающих услуги в области налогового консалтинга.

Подробнее о комплексе решений «Трансфертное ценообразование»