Новое в законодательстве
Специалисты практики Налогов и права напоминают о сроках и штрафах, а также разъясняют изменения в ТЦО-регулировании, внесенные в конце февраля текущего года.
Новое в законодательстве
Эксперты практики Налогов и права Группы рассказывают о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.
Контролируемые сделки под контролем. Экспертн…

Контролируемые сделки под контролем. Экспертный взгляд

24 Сентября 2015

С 2012 года введен жесткий контроль со стороны государства за сделками, совершаемыми между взаимозависимыми лицами.

По данным ФНС, с момента нововведения в ходе контрольно-аналитической работы более 300 налогоплательщиков скорректировали свои налоговые обязательства на сумму более 7 млрд руб. Было исчислено и дополнительно уплачено 1,4 млрд руб., еще на сумму около 1 млрд были уменьшены убытки.

Начиная с отчетности 2014 года, утратили силу многие переходные положения. Теперь за налоговые периоды с 2014 по 2016 гг. при вынесении решений о доначислении налогов будет применяться штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

В этой ситуации, как отметила Директор Департамента правового и налогового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», наблюдается повышенный интерес к возможностям и процедурам минимизации возможных рисков и недопущении штрафов.

Ключевая задача АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» как консультанта в сфере Трансфертного ценообразования – оказать содействие компаниям, осуществляющим контролируемые сделки, предложив им комплекс решений, включающий:

• аудит системы ценообразования по контролируемым сделкам
  • подготовку отчетности по контролируемым сделкам
  • подготовку документации по контролируемым сделкам

Высокая практическая ценность оказываемых Группой услуг в области Трансфертного ценообразования подтверждена мнением независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», согласно которому АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по итогам 2014 года занимает 5-е место среди крупнейших компаний, оказывающих услуги в области налогового консалтинга.

Подробнее о комплексе решений «Трансфертное ценообразование»