Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Как протекает кризис в российских регионах? Ч…

Как протекает кризис в российских регионах? Член правления Группы для журнала «Профиль»

06 Мая 2015

Журнал «Профиль» опубликовал статью «Много больших разниц», в которой проводится анализ влияния кризиса на различные регионы России. Одним из экспертов, представляющих свой взгляд на ситуацию, выступил Член Правления АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян.

Как отметил Член Правления Группы наиболее устойчивыми к проявлениям кризиса остались нефтегазовые регионы, их бюджетные доходы даже возросли в результате девальвации национальной валюты, увеличившей налогооблагаемую прибыль экспортоориентированных компаний. Однако такая тенденция не может быть устойчивой и углубление кризиса приведет к рецессии даже самых стабильных регионов России.

По его мнению, миновал лишь первый этап – валютный и финансовый кризис и пока сохраняется высокая вероятность второй волны. Но, несмотря на нестабильную ситуацию, 2015 год должен ознаменоваться достижением высоких показателей в сельском хозяйстве, что будет способствовать развитию аграрных регионов и обеспечит продуктовую безопасность России.

Журнал «Профиль» - ведущий российский деловой и аналитический еженедельный журнал. Издается с 1996 года. Издание публикует актуальные события, аналитику, обзоры и рейтинги в разных областях деловой жизни – политике, экономике, бизнесе, финансах и инвестировании.

Полный текст статьи читайте в разделе «Статьи и Публикации».