Рейтинг
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число ведущих игроков российского рынка консалтинга, а также заняла лидирующие позиции по отдельным направлениям, согласно данным аналитического агентства «РАЭКС-Аналитика».
Видео-консультация
Все, что необходимо знать о процедуре вступления в налоговый мониторинг: Александр Силаков, партнер практики Налогов и права рассказал об истоках появления налогового мониторинга, преимуществах новой формы контроля и процедуре перехода.
Как протекает кризис в российских регионах? Ч…

Как протекает кризис в российских регионах? Член правления Группы для журнала «Профиль»

06 Мая 2015

Журнал «Профиль» опубликовал статью «Много больших разниц», в которой проводится анализ влияния кризиса на различные регионы России. Одним из экспертов, представляющих свой взгляд на ситуацию, выступил Член Правления АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян.

Как отметил Член Правления Группы наиболее устойчивыми к проявлениям кризиса остались нефтегазовые регионы, их бюджетные доходы даже возросли в результате девальвации национальной валюты, увеличившей налогооблагаемую прибыль экспортоориентированных компаний. Однако такая тенденция не может быть устойчивой и углубление кризиса приведет к рецессии даже самых стабильных регионов России.

По его мнению, миновал лишь первый этап – валютный и финансовый кризис и пока сохраняется высокая вероятность второй волны. Но, несмотря на нестабильную ситуацию, 2015 год должен ознаменоваться достижением высоких показателей в сельском хозяйстве, что будет способствовать развитию аграрных регионов и обеспечит продуктовую безопасность России.

Журнал «Профиль» - ведущий российский деловой и аналитический еженедельный журнал. Издается с 1996 года. Издание публикует актуальные события, аналитику, обзоры и рейтинги в разных областях деловой жизни – политике, экономике, бизнесе, финансах и инвестировании.

Полный текст статьи читайте в разделе «Статьи и Публикации».