Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Как правильно отразить в учете расходы на заг…

Как правильно отразить в учете расходы на загранкомандировку? Советы от эксперта Группы

17 Июля 2015

Материал, озаглавленный «Загранкомандировка – налоговые сложности пересчета», дает читателям ответы на вопросы, по какому курсу в учете отражать командировочные расходы, как отразить остаток неизрасходованных средств в рублях и валюте и как быть, если в стране командировки имеет хождение валюта, курс которой к рублю не устанавливается.

Журнал «Российский налоговый курьер» – специализированное практическое издание для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Задача журнала – обеспечить комплексный подход к подготовке налоговой отчетности и ведению бухгалтерского учета в условиях постоянных изменений в налоговом законодательстве и стандартах бухгалтерского учета.

Полный текст статьи читайте в разделе «Статьи и публикации».