Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Как отразить в учете оплату размещения служеб…

Как отразить в учете оплату размещения служебного автомобиля на платной парковке? Рекомендации от эксперта Группы

29 Мая 2015

На страницах журнала «Российский налоговый курьер» опубликована авторская статья Заместителя руководителя отдела бухгалтерского и налогового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Яны Лазаревой, посвященная практическим примерам отражения в системе учета компании оплаты городских парковок.

В своем материале эксперт рассматривает такие варианты оплаты городской парковки служебного автомобиля, как оплата с виртуального парковочного счета водителя, оплата через паркомат и приобретение парковочного абонемента, и подробно останавливается на бухгалтерских проводках и отражении каждого из представленных вариантов оплаты в налоговом учете компании. Кроме того, Заместитель руководителя отдела бухгалтерского и налогового консалтинга дает практические рекомендации по фиксации оплаты парковки сотрудников во внутреннем документе компании.

Журнал «Российский налоговый курьер» – специализированное практическое издание для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Задача журнала – обеспечить комплексный подход к подготовке налоговой отчетности и ведению бухгалтерского учета в условиях постоянных изменений в налоговом законодательстве и стандартах бухгалтерского учета.

Полный текст статьи читайте в разделе "Статьи и публикации".