Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Как отразить в учете оплату размещения служеб…

Как отразить в учете оплату размещения служебного автомобиля на платной парковке? Рекомендации от эксперта Группы

29 Мая 2015

На страницах журнала «Российский налоговый курьер» опубликована авторская статья Заместителя руководителя отдела бухгалтерского и налогового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Яны Лазаревой, посвященная практическим примерам отражения в системе учета компании оплаты городских парковок.

В своем материале эксперт рассматривает такие варианты оплаты городской парковки служебного автомобиля, как оплата с виртуального парковочного счета водителя, оплата через паркомат и приобретение парковочного абонемента, и подробно останавливается на бухгалтерских проводках и отражении каждого из представленных вариантов оплаты в налоговом учете компании. Кроме того, Заместитель руководителя отдела бухгалтерского и налогового консалтинга дает практические рекомендации по фиксации оплаты парковки сотрудников во внутреннем документе компании.

Журнал «Российский налоговый курьер» – специализированное практическое издание для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Задача журнала – обеспечить комплексный подход к подготовке налоговой отчетности и ведению бухгалтерского учета в условиях постоянных изменений в налоговом законодательстве и стандартах бухгалтерского учета.

Полный текст статьи читайте в разделе "Статьи и публикации".