Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Как отразить в учете оплату размещения служеб…

Как отразить в учете оплату размещения служебного автомобиля на платной парковке? Рекомендации от эксперта Группы

29 мая 2015

На страницах журнала «Российский налоговый курьер» опубликована авторская статья Заместителя руководителя отдела бухгалтерского и налогового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Яны Лазаревой, посвященная практическим примерам отражения в системе учета компании оплаты городских парковок.

В своем материале эксперт рассматривает такие варианты оплаты городской парковки служебного автомобиля, как оплата с виртуального парковочного счета водителя, оплата через паркомат и приобретение парковочного абонемента, и подробно останавливается на бухгалтерских проводках и отражении каждого из представленных вариантов оплаты в налоговом учете компании. Кроме того, Заместитель руководителя отдела бухгалтерского и налогового консалтинга дает практические рекомендации по фиксации оплаты парковки сотрудников во внутреннем документе компании.

Журнал «Российский налоговый курьер» – специализированное практическое издание для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Задача журнала – обеспечить комплексный подход к подготовке налоговой отчетности и ведению бухгалтерского учета в условиях постоянных изменений в налоговом законодательстве и стандартах бухгалтерского учета.

Полный текст статьи читайте в разделе "Статьи и публикации".