В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Как избежать ошибок при консолидации отчетнос…

Как избежать ошибок при консолидации отчетности? Статья эксперта Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

10 Сентября 2014

Главной темой сентябрьского выпуска журнала «МСФО на практике» стала статья Валерия Петровского, ведущего специалиста отдела международного аудита и консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI)  «Ошибки в консолидированной финансовой отчетности».

В представленном материале автор подробно рассмотрел возможные ошибки консолидации финансовой отчетности на различных ее этапах – в момент определения периметра консолидации, на этапе определения справедливой стоимости на дату приобретения активов и обязательств, при заполнении форм сбора информации, входе элиминации внутригрупповых оборотов и в момент продажи основных средств между предприятиями группы. Эксперт подкрепил рассуждения практическими примерами и дал рекомендации по возможности недопущения неточностей при подготовке консолидированной финансовой отчетности.

Текст статьи читайте в разделе «Статьи и публикации»

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич