7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 476-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 307-ФЗ в части оснований для проведения обязательного аудита. Об основных нововведениях и корректировках – в консультации экспертов практики Аудита.
Как избежать ошибок при консолидации отчетнос…

Как избежать ошибок при консолидации отчетности? Статья эксперта Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

10 Сентября 2014

Главной темой сентябрьского выпуска журнала «МСФО на практике» стала статья Валерия Петровского, ведущего специалиста отдела международного аудита и консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI)  «Ошибки в консолидированной финансовой отчетности».

В представленном материале автор подробно рассмотрел возможные ошибки консолидации финансовой отчетности на различных ее этапах – в момент определения периметра консолидации, на этапе определения справедливой стоимости на дату приобретения активов и обязательств, при заполнении форм сбора информации, входе элиминации внутригрупповых оборотов и в момент продажи основных средств между предприятиями группы. Эксперт подкрепил рассуждения практическими примерами и дал рекомендации по возможности недопущения неточностей при подготовке консолидированной финансовой отчетности.

Текст статьи читайте в разделе «Статьи и публикации»

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»