Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

ИД «Коммерсантъ» представил рейтинг аудиторов…

ИД «Коммерсантъ» представил рейтинг аудиторов и консультантов за 2015 год

25 Апреля 2016

Издательский дом «Коммерсантъ» на страницах журнала «Коммерсантъ-Деньги» опубликовал традиционный рейтинг аудиторских и консалтинговых компаний за 2015 год.

Группа продемонстрировала уверенное восхождение в списке 50-ти крупнейших аудиторских компаний за 2015 год, войдя в ТОП-3 (+2 позиции), а также улучшила свои позиции среди консультационных компаний, заняв 16 строчку (+2 позиции).

Несмотря на падающий второй год подряд рынок АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продолжает демонстрировать восхождение как в общих рейтингах, так и в рейтингах по отдельным видам консультационных услуг:

• 2 место – Финансовое управление
  • 3 место – Маркетинг
  • 3 место – Налоговый консалтинг
  • 5 место – Оценочная деятельность
  • 5 место – Консультационные услуги в области общего управления и администрирования
  • 6 место – Юридический консалтинг
  • 7 место – Услуги в области реструктуризации предприятий

По словам Партнера, Директора по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Армена Даниеляна, ключевым фактором роста для Группы стала переориентация экономики, повысившая спрос на аудиторские услуги отечественных компаний.

В свою очередь, как отметила Партнер, Исполнительный директор Группы Ксения Архипова, сохраняющиеся кризисные явления в российской экономики заставляют бизнес обращать все большее внимание на повышение эффективности, что ведет к росту спроса на услуги консультантов в области финансового управления, налогового консалтинга и маркетинга. Так, например, отвечая потребностям рынка, в 2015 году АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» запустила новую услугу – оптимизация маркетинговых расходов.

Кроме того, как добавила Ксения Архипова, свою актуальность второй год подряд не теряют услуги, связанные с трансфертным ценообразованием, а также с защитой в ходе налоговых проверок, поиском и эффективным использованием налоговых резервов.

«Несмотря на тот факт, что в 2016 году мы ожидаем сохранения непростой экономической обстановки, Группа намерена расширять портфель оказываемых услуг в ответ на вызовы рынка, предоставляя своим клиентам тот спектр решений, в которых они в текущей ситуации испытывают наибольшую потребность», - заключил Армен Даниелян.

Издательский дом «Коммерсантъ» – одно из старейших издательств в российской деловой сфере. Профессиональные рейтинги, составляемые аналитиками издательства, представляют альтернативный взгляд гиганта российской деловой прессы на расстановку сил на рынке консалтинга и аудита. Ориентируясь с первых дней своего создания на бизнес-аудиторию, ИД «Коммерсантъ» стал наиболее авторитетным в бизнес-сообществе, к мнению которого прислушиваются и которому доверяют.