Национальное рейтинговое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг Крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2021 года. По итогам прошлого года рынок продемонстрировал впечатляющие темпы роста, прирастив 21%. В частности, спрос формировался за счет постковидного восстановления деловой активности, а также благодаря общему тренду на удаленный формат работы.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продемонстрировала стабильные позиции и вошла в ТОП-10 рэнкинга по следующим направлениям:

• 8 место – подготовка отчетности по РСБУ

По словам Партнера по аудиту и консалтингу Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Дарьи Перковской, одним из факторов спроса на передачу подготовки отчетности на аутсорсинг стало введение новых стандартов, которые существенно изменили привычные правила ведения учета. Многие заказчики, инициировавшие ранний переход на ФСБУ, предпочли передать вопрос подготовки отчетности в руки профессионалов с параллельным обучением.

«Интерес к услугам аутсорсинга стабильно возрастает в условиях турбулентности, поскольку такой формат ведения отдельных блоков позволяет оперативнее и гибче реагировать на изменения, – добавляет Дарья Перковская. – Одним из трендов последних лет стала оптимизация во всех ее проявлениях, что также способствовало росту спроса на аутсорсинг».

• 7 место – подготовка отчетности по МСФО

Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Людмила Стрий, комментируя результаты рэнкинга, отметила, что в целом ситуация на рынке консалтинга в области МСФО оставалась достаточно стабильной в 2021 году. В частности, спрос на услуги в области подготовки отчетности по МСФО формировался за счет продолжающегося сближения российских и международных стандартов.

«В текущем году, вероятно, одним из факторов интереса к подготовке МСФО-отчетности станет переориентация компаний на новые зарубежные рынки в качестве альтернативы европейскому, а также уже начавшийся процесс реорганизаций и структурных преобразований в бизнесе», - подчеркивает Людмила Стрий.

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывают профессиональные услуги в области подготовки отчетности в соответствии с российскими и международными стандартами. За годы работы специалисты Группы реализовали проекты для крупнейших представителей различных отраслей, в том числе для нефтегазовых, энергетических, металлургических компаний, фармацевтических и медицинских фирм, агропромышленных и транспортно-логистических организаций, ритейлеров и девелоперов. Накопленный опыт позволяет нам предлагать максимально эффективный подход с учетом специфики бизнеса клиента.

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу