Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с н…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года

28 декабря 2018

Дорогие коллеги, партнеры, друзья!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» от всего сердца поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть в грядущем году успех сопутствует Вам во всех делах, новые яркие идеи воплощаются с максимальной эффективностью, а каждый неожиданный поворот оборачивается грандиозным прорывом!

Канун Нового года – традиционное время светлых надежд и ожидания исполнения желаний, время подведения итогов и составления планов на будущее. Сохраняя многолетнюю традицию, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оценивает достигнутые результаты уходящего года и определяет приоритетный вектор развития на грядущий.

2018 год ознаменовался продолжающейся реформой аудиторской деятельности и передачей контроля новому регулятору. Усиление надзора и требований к аудиторам привело к сокращению рынка, часть компаний была вынуждена его покинуть, и, как следствие, возросла конкуренция. Однако, несмотря на ужесточение условий ведения деятельности, Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» в уходящем году по-прежнему демонстрирует стабильное развитие – рост рейтинговых позиций, упрочение партнерских отношений с рядом крупных предприятий и начало сотрудничества с ведущими компаниями российского рынка, а также увеличение спектра оказываемых услуг.

Аудиторско-консалтинговая группа по итогам 2017 года вошла в список крупнейших игроков рынка, по версии авторитетного рейтингового агентства «Эксперт РА», заняв:
  • 21 место – среди крупнейших аудиторских организаций;
  • 19 место – среди крупнейших организаций, оказывающих услуги налогового консалтинга;

• 13 место – среди крупнейших организаций, оказывающих оценочные услуги.

В текущем году Группа дополнительно укрепила практику Оценка – специалисты получили международный сертификат TEGoVA, подтверждающий звание «Признанный европейский оценщик REV», а также вошли в Экспертный совет саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков».

Расширился спектр услуг, оказываемых специалистами практики Аудит и консалтинг: в ответ на существенные изменения в законе о трансфертном ценообразовании, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обновила методологию реализации проектов по ТЦО; эксперты Департамента аудита предложили клиентам новую услугу «Подготовка к обязательному аудиту».

По словам Старшего партнера, Исполнительного директора Группы, Ксении Архиповой, год удалось завершить более чем достойно. «В условиях трансформирующегося рынка отслеживание изменений и оперативное реагирование на них – основа стабильного развития компании, - отмечает Ксения Архипова. – Наши специалисты ежедневно держат руку на пульсе рынка, актуализируя существующие практики и методики, чтобы максимально закрыть потребности наших клиентов. В будущем году рынок ждут новые изменения, и нашего запаса прочности и гибкости хватит, чтобы уверенно на них отвечать».

Одним из значимых событий уходящего года стала успешно пройденная плановая проверка Федерального Казначейства. Качество работы головной компании Группы признано соответствующим требованиям российского законодательства, стандартам аудиторской деятельности, правилам независимости аудиторов и аудиторских организаций, а также кодексу профессиональной этики аудиторов.

Армен Даниелян, Старший партнер, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» добавил, что грядущий год будет для Группы насыщенным. «Последние несколько лет мы двигаемся в направлении повышения эффективности и качества, поступательно наращивая мощности, укрепляя штат и расширяя спектр услуг. Успешно пройденная проверка внешним контролером, а также существенное количество перезаключений доказывают, что наши усилия принесли плоды, - подчеркнул Армен Даниелян. - В наступающем году обозначенный вектор сохранится, и компанию ждут серьезные качественные трансформации».