Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – о значимых достиже…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – о значимых достижениях уходящего года

30 Декабря 2019

Уважаемые коллеги и партнеры!

Команда Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет вас с наступающими праздниками - Новым 2020 годом и Рождеством! Следующий год открывает третье десятилетие 21 века: пусть оно пройдет под знаком успеха, ознаменуется воплощением самых смелых планов и внедрением инновационных бизнес-идей!

Наступление нового десятилетия - повод для серьезного подведения итогов: традиционно Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о достижениях, вехах и определяет приоритетный вектор развития.

2019 год принес немало изменений как в аудиторскую отрасль, так и в российскую экономику в целом. Несмотря на некоторую экономическую турбулентность, для Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» уходящий год прошел успешно, ознаменовавшись упрочением деловых связей с клиентами и началом партнерства с новыми крупными компаниями, расширением спектра услуг актуальными предложениями и подтверждением стабильного положения на рынке профессиональных услуг. Из года в год Группа демонстрирует эффективное развитие и, внимательно отслеживая изменения в правовом и экономическом поле, предлагает своим клиентам неизменно качественные решения.

Устойчивое положение Группы на рынке аудита и консалтинга подтверждается и стабильными позициями в рейтингах. Последние несколько лет АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» входит в число лидеров, согласно данным независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», занимая по итогам 2018 года:

• 6 место в области консалтинга в сфере маркетинга и PR

• 7 место в области налогового консалтинга

• 15 место в области юридического консалтинга

• 15 место среди крупнейших компаний, оказывающих услуги оценки

• 23 место среди крупнейших аудиторских организаций

• 28 место в области финансового консалтинга

В 2019 году Группа фиксировала рост повторных обращений, достигший 92% к концу года, также увеличилось количество запросов от клиентов на комплексные проекты. В общей сложности за прошедший год специалисты выполнили свыше 300 проектов в области due diligence, налогового и правового консалтинга, оценки и инвестиционного консультирования, управленческого и финансового консалтинга, аудита и МСФО.

Устойчивое развитие продемонстрировали все практики, отметившись как знаковыми проектами, так и расширением портфеля услуг и появлением новых членов команды.

В уходящем году отметила 15-летие практика Оценки: среди успехов - тысячи реализованных проектов, международные дипломы, членство в Экспертном совете и девять премий, в том числе победа в конкурсе «Лидеры Оценки» в номинации «Профессионализм и опыт команды».

«В своей работе мы значительное внимание уделяем актуализации знаний и развитию профессиональных навыков каждого специалиста. Для качественной реализации проектов требуется как глубокая экспертиза в оценочной деятельности, так и знания в самых разных областях экономики и права» - отметила Партнер практики Оценки, Юлия Белогорцева, комментируя результаты конкурса.

Команда практики Аудита также продемонстрировала достижения в уходящем году: по итогам внешнего контроля, проведенного саморегулируемой организацией Ассоциацией «Содружество», качество работы аудиторов и внутреннего контроля признано соответствующим всем требованиям законодательства.

«Это уже второй внешний контроль, успешно пройденный практикой Аудита, за последнее время. И такой результат стал возможен благодаря команде профессионалов, чья многолетняя экспертиза является основой и гарантом высокого уровня качества» - так прокомментировала итоги проверки Старший партнер, Исполнительный директор Группы Ксения Архипова.

Еще одна важная веха в развитии практики – вхождение Партнера по аудиту и консалтингу Группы, Дарьи Перковской, в состав членов Правления СРО «Ассоциации «Содружество». «Аудиторская отрасль до сих пор находится в состоянии трансформации, и членство в Правлении саморегулируемой организации – это возможность внести предложения по совершенствованию отрасли, реализовать те изменения, которые позволят рынку работать эффективнее, повысить уровень качества деятельности и престиж профессии аудитора» - отметила Дарья Перковская.

Практика Налоги и право Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» в уходящем году расширила портфель услуг и представила эффективные решения по актуальным вопросам, включая Подготовку отчетности по Экологическому сбору, Подготовку страновой отчетности (ТЦО), а также Антимонопольный комплаенс и Due Diligence при слияниях и поглощениях (M&A), успешно реализовав ряд проектов по этим направлениям. Среди значимых событий также – участие специалистов в совещании Росстата, посвященном вопросам совершенствования нормативно-правовой базы.

Александр Силаков, Руководитель практики Налоги и право, подчеркнул, что в 2020 году рынок ожидают законодательные нововведения, в том числе в рамках механизма «регуляторной гильотины». «Специалисты практики на данный момент вовлечены в ряд инициатив, что позволит своевременно предоставлять нашим клиентам эффективные решения по правовым и налоговым вопросам», - добавил Александр Силаков.

По словам Старшего партнера, Директора по стратегическому развитию Армена Даниеляна, наступающий год для Группы станет годом знаковых перемен. «Приоритетный вектор нашего развития корректируется ежегодно, но основное направление сохраняется - повышение эффективности, совершенствование процедур контроля качества, ориентация на комплексное решение задач наших клиентов и выстраивание долгосрочного сотрудничества. Все эти задачи мы, несомненно, продолжим реализовывать в наступающем году».

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Выявление и минимизация налоговых рисков на 30 млн