Специалисты практики Управленческого консалтинга предлагают комплексное решение по анализу потенциала и выходу на новые сегменты рынка.

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют провести анализ финансово-хозяйственной деятельности для оценки текущего состояния бизнеса и резервов для развития.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) продолжает стр…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) продолжает стремительное восхождение в рейтинге крупнейших консалтинговых компаний России, оказывающих услуги аутсорсинга учетных функций

01 Июля 2015

Крупнейшее в России международное рейтинговое агентство «Эксперт РА», лидер в области рейтингования в стране, публикует рейтинг ведущих игроков рынка аутсорсинга учетных функций с 2010 года. Традиционно позиция компании в рэнкинге – значимый показатель ее профессиональной компетентности и успешности для партнеров и контрагентов.

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) по итогам 2014 года продемонстрировала выдающиеся показатели в области аутсорсинга учетных функций. Несмотря на то, что, по версии «Эксперт РА», за последний год на рынке аутсорсинга сложилась непростая ситуация, связанная со снижением затрат на развитие и обострением конкуренции, в рамках рейтинга Группе удалось подняться сразу на 5 позиций – до 9 места и войти в ТОП-10 крупнейших российских консультантов, предоставляющих услуги аутсорсинга учетных функций.

Как отметил Член Правления, Директор по маркетингу и внешним связям АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян, из года в год популярность аутсорсинга учета возрастает: все больше компаний приходят к осознанию целесообразности и эффективности передачи на сторону таких бизнес-процессов, как ведение бухгалтерии, учета налогов, зарплаты сотрудников и других. Передача профессиональным организациям учетных функций не только ведет к убыстрению и удешевлению процесса, но и позволяет создать оптимальный механизм финансовой деятельности. При этом, подчеркнул Армен Даниелян, в кризисные периоды стремление компаний к оптимизации существенно увеличивается.

По отдельным направлениям аутсорсинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:

Укрепила позиции в ТОП-30 компаний-лидеров в области ведения бухгалтерского и налогового учета, заняв 13 место в общем рэнкинге и войдя в ТОП-5 по отдельным отраслям:

• 2 место – аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета в строительстве
  • 3 место – аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета в транспорте
  • 4 место – аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета в машиностроении и металлообработке

Вошла в тройку лидеров в области подготовки отчетности:

• 3 место в области подготовки бухгалтерской отчетности по РСБУ
  • 3 место в области подготовки финансовой отчетности по МСФО

При этом Группа стала безусловным лидером (1 место) по подготовке бухгалтерской отчетности по РСБУ в отдельных отраслях: строительстве, торговле и транспорте, а также лидером (1 место) по подготовке финансовой отчетности по МСФО – в транспорте.

По словам Члена Правления, Исполнительного директора Ксении Архиповой, вхождение в ТОП-3 и лидерство в отдельных отраслях особенно значимы для компании, поскольку наблюдаются на фоне общего сжатия рынка услуг по подготовке бухгалтерской и финансовой отчетности.

«Независимо от рыночной конъюнктуры в своей работе мы традиционно делаем акцент на установление прочных многолетних взаимоотношений с клиентами, что играет ключевую роль на рынке услуг в области аутсорсинга», - подчеркнула Ксения Архипова.

Посмотреть рейтинг ведущих российских компаний в области аутсорсинга учетных функций за 2014 год.