Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Финансовый консалтинг стал самостоятельным н…

Финансовый консалтинг стал самостоятельным направлением АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

26 Октября 2016

За последние 20 лет объем рынка аудиторско-консалтинговых услуг вырос в 50 раз, однако по итогам 2015 года, в условиях кризисной экономики, наблюдается некоторый спад. Несмотря на общую тенденцию к замедлению роста доходов отечественных консультантов, Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по-прежнему демонстрирует устойчивое развитие и регулярно получает запросы на услуги в области консалтинга.

В ответ на потребности клиентов Группа выделила Департамент Финансового консалтинга в отдельное структурное подразделение.

В его компетенции будут входить следующие услуги:

Обзорная проверка, Аудит затрат, Аудит годового отчета, Кадровый аудит, Аудит системы внутреннего контроля и оптимизация СВК, Построение системы управленческого, бухгалтерского, налогового учета, Построение системы консолидированной отчетности по РСБУ, Анализ и оценка применяемой учетной политики, Бюджетирование и финансовое планирование, Анализ финансово-хозяйственной деятельности (АФХД), Due Diligence.

Максимально оперативно отвечая на вызов рынка, аудиторско-консалтинговая группа активно перестраивает бизнес-процессы и структуру, подчеркивает Партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Ксения Архипова. По ее словам, выделение нового структурного подразделения позволит предлагать клиентам комплексные решения.

Как отметила Директор Департамента финансового консалтинга Елена Рослова, практика, прежде всего, направлена на выявление текущей и перспективной потребности клиентов в профессиональных услугах с целью выстраивания долгосрочного сотрудничества и повышения финансовой эффективности деятельности клиентов. В зависимости от конкретной компании, цель финансового консалтинга может варьироваться от предоставления разовых консультаций до разработки полномасштабной долгосрочной стратегии предприятия. Объектом финансового консалтинга может быть как текущее положение дел и оптимизация имеющихся ресурсов, так и перспективы предприятия, возможности расширения и экспансии бизнеса и максимизации прибыли.

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) более чем 20 лет предлагает профессиональные комплексные услуги, обладающие высокой практической значимостью, что подтверждается лидирующими позициями в профессиональных рейтингах независимого рейтингового агентства «Эксперт РА». По итогам 2015 года Группа занимает 11 строчку среди 117 крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России и 4 строчку – среди компаний, оказывающих услуги финансового консультирования.

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу