Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.
Финансовый анализ бизнеса от экспертов Группы…

Финансовый анализ бизнеса от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Главная цель анализа финансово-хозяйственной деятельности – своевременно выявить и устранить недостатки финансовой системы компании, найти резервы для улучшения финансового состояния и повысить конкурентоспособность бизнеса.

По словам Натальи Бессарабовой, заместителя руководителя практики Финансового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», в условиях экономической неопределенности важно объективно оценивать ресурсы своего бизнеса для принятия взвешенных управленческих решений.

«Комплексная диагностика финансового состояния компании позволяет оценить степень влияния внешних и внутренних факторов на результаты деятельности компании, - отмечает Наталья Бессарабова, говоря об актуальности диагностики ФХД. – Учитывая существенные изменения в условиях ведения бизнеса, а также значительное количество законодательных инициатив, анализ ФХД может стать надежной основой для корректировки стратегии и поддержания успешности бизнеса на рынке».

Когда необходимо провести анализ финансово-хозяйственной деятельности

Мы рекомендуем обратиться за консультацией по вопросам анализа финансового состояния в следующих случаях:

• при снижении выручки, прибыли предприятия;
  • при возможности возникновения угрозы банкротства;
  • при непредвиденной динамике роста затрат;
  • при планировании выхода на новые рынки и выпуска нового продукта;
  • при внесении изменений в производственную, сбытовую политику, организационную структуру компании;
  • для обоснования кредитоспособности для привлечения финансирования;
  • при принятии решения о совершении крупной сделки.
Финансовый анализ предприятия, проведенный экспертами Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», способствует повышению эффективности деятельности, наиболее рациональному и эффективному использованию ресурсов, минимизации издержек и потерь, и, как следствие, позволяет существенно снизить затраты и максимизировать прибыль.

Этапы проведения финансовой диагностики

В рамках реализации комплекса услуг в области диагностики финансово-хозяйственной деятельности эксперты практики Финансового консалтинга проведут следующие мероприятия:

• Анализ финансового блока, включая анализ структуры бизнеса, оценку учетной политики, анализ дебиторской и кредиторской задолженности, капитала и резервов, а также проверку бухгалтерской отчетности
  • Анализ налогового блока, в том числе оценку налоговых рисков и выявление возможности применения налоговых льгот, проверку корректности формирования налогооблагаемой базы и исчисления основных налогов
  • Анализ юридического блока, а именно экспертизу учредительных и регистрационных документов, локальных актов, договоров с поставщиками и клиентами, оценку рисков в части судебных разбирательств
  • Анализ операционного блока, в который входит анализ кадровой структуры, экспертиза системы вознаграждения, проверка трудовых договоров.
Проектная команда формируется из квалифицированных специалистов, обладающих многолетним опытом и знаниями в сфере экономики, аудита, финансов и бухгалтерского учета, юриспруденции.

Вас проконсультирует
Наталия Бессарабова
Практика Финансового консалтинга

Знало ли руководство о финансовом положении компании?
Комплексная экспертиза для агрокомпании