Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Эксперты практики Налогов и права Группы обращают внимание на изменения в подходе налоговых органов к проведению контрольных мероприятий. Для минимизации рисков и доначислений специалисты предлагают сопровождение налоговых проверок.
Финансовый анализ бизнеса от экспертов Группы…

Финансовый анализ бизнеса от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Главная цель анализа финансово-хозяйственной деятельности – своевременно выявить и устранить недостатки финансовой системы компании, найти резервы для улучшения финансового состояния и повысить конкурентоспособность бизнеса.

По словам Натальи Бессарабовой, заместителя руководителя практики Финансового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», в условиях экономической неопределенности важно объективно оценивать ресурсы своего бизнеса для принятия взвешенных управленческих решений.

«Комплексная диагностика финансового состояния компании позволяет оценить степень влияния внешних и внутренних факторов на результаты деятельности компании, - отмечает Наталья Бессарабова, говоря об актуальности диагностики ФХД. – Учитывая существенные изменения в условиях ведения бизнеса, а также значительное количество законодательных инициатив, анализ ФХД может стать надежной основой для корректировки стратегии и поддержания успешности бизнеса на рынке».

Когда необходимо провести анализ финансово-хозяйственной деятельности

Мы рекомендуем обратиться за консультацией по вопросам анализа финансового состояния в следующих случаях:

• при снижении выручки, прибыли предприятия;
  • при возможности возникновения угрозы банкротства;
  • при непредвиденной динамике роста затрат;
  • при планировании выхода на новые рынки и выпуска нового продукта;
  • при внесении изменений в производственную, сбытовую политику, организационную структуру компании;
  • для обоснования кредитоспособности для привлечения финансирования;
  • при принятии решения о совершении крупной сделки.
Финансовый анализ предприятия, проведенный экспертами Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», способствует повышению эффективности деятельности, наиболее рациональному и эффективному использованию ресурсов, минимизации издержек и потерь, и, как следствие, позволяет существенно снизить затраты и максимизировать прибыль.

Этапы проведения финансовой диагностики

В рамках реализации комплекса услуг в области диагностики финансово-хозяйственной деятельности эксперты практики Финансового консалтинга проведут следующие мероприятия:

• Анализ финансового блока, включая анализ структуры бизнеса, оценку учетной политики, анализ дебиторской и кредиторской задолженности, капитала и резервов, а также проверку бухгалтерской отчетности
  • Анализ налогового блока, в том числе оценку налоговых рисков и выявление возможности применения налоговых льгот, проверку корректности формирования налогооблагаемой базы и исчисления основных налогов
  • Анализ юридического блока, а именно экспертизу учредительных и регистрационных документов, локальных актов, договоров с поставщиками и клиентами, оценку рисков в части судебных разбирательств
  • Анализ операционного блока, в который входит анализ кадровой структуры, экспертиза системы вознаграждения, проверка трудовых договоров.
Проектная команда формируется из квалифицированных специалистов, обладающих многолетним опытом и знаниями в сфере экономики, аудита, финансов и бухгалтерского учета, юриспруденции.

Вас проконсультирует
Наталия Бессарабова
Практика Финансового консалтинга

Знало ли руководство о финансовом положении компании?
Комплексная экспертиза для агрокомпании