Финансовое моделирование: эффективные антикризисные решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – новости компании «Деловой профиль»
Новый проект
Специалисты Группы реализовали проект по оценке патента и «ноу-хау» секрета производства для одного из старейших и авторитетнейших научно-исследовательских центров России, разработчика векторной вакцины против коронавирусной инфекции – федерального учреждения Минздрава России «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи».
Финансовое моделирование: эффективные антикри…

Финансовое моделирование: эффективные антикризисные решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

27 Марта 2020

Обвал цен на нефть, волатильность валют и падение рубля, пандемия – совокупность этих факторов все чаще заставляет говорить о финансовом кризисе и мерах, которые необходимо реализовать для его преодоления с наименьшими потерями.

В условиях сложившейся неопределенности разработка финансовых моделей становится все более актуальной для получения наглядных вариантов развития событий и ориентиров для выхода из темного тоннеля возможных неблагоприятных последствий.

Существенное изменение внешней среды требует разработки новых или внесения изменений в существующие финансовые модели деятельности бизнеса с целью:

• сокращения горизонта планирования с учетом неопределенности долгосрочных прогнозов, оперативного управления и реагирования на дальнейшие изменения экономической ситуации;
  • пересмотра финансовых ковенант по кредитам или снижения риска их нарушения;
  • выявления потребности в дополнительном финансировании и поиска наиболее приемлемых условий;
  • прогнозирования финансового состояния, денежных потоков и сценариев дальнейшего развития бизнеса;
  • анализа рисков и принятия стратегических решений;
  • изменения инвестиционной программы;
  • контролирования и взвешенного подхода к сокращению затрат.

Разработка финансовой модели позволяет наглядно показать, к чему приведет принятие того или иного решения в различных сценариях развития бизнеса, предвидеть слабые места в деятельности компании и избежать фатальных последствий.

Финансовая модель, разработанная экспертами Группы, продемонстрирует влияние и взаимосвязь исходных данных на ключевые показатели и результаты, прогнозную финансовую отчетность (прогнозный баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств), позволит рассчитать прогнозные финансовые показатели и оценить воздействие изменения основных условий на устойчивость деятельности.

«В текущих условиях экономической турбулентности, а также с учетом принятых Правительством мер поддержки предпринимателей и населения важно четко осознавать возможные последствия для бизнеса и заблаговременно определять возможные антикризисные меры, в том числе с учетом наиболее негативных сценариев, - отмечает Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга. – Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» окажут поддержку в разработке финансовой модели и оценке вероятных последствий для бизнеса, что позволит своевременно принимать взвешенные и эффективные управленческие решения».

Подробнее о комплексе решений в области Финансового моделирования.

Получайте свежие публикации из новостной ленты первыми