Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Эксперты практики Налогов и права Группы обращают внимание на изменения в подходе налоговых органов к проведению контрольных мероприятий. Для минимизации рисков и доначислений специалисты предлагают сопровождение налоговых проверок.
Финансовое моделирование: эффективные антикри…

Финансовое моделирование: эффективные антикризисные решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Обвал цен на нефть, волатильность валют и падение рубля, пандемия – совокупность этих факторов все чаще заставляет говорить о финансовом кризисе и мерах, которые необходимо реализовать для его преодоления с наименьшими потерями.

В условиях сложившейся неопределенности разработка финансовых моделей становится все более актуальной для получения наглядных вариантов развития событий и ориентиров для выхода из темного тоннеля возможных неблагоприятных последствий.

Существенное изменение внешней среды требует разработки новых или внесения изменений в существующие финансовые модели деятельности бизнеса с целью:

• сокращения горизонта планирования с учетом неопределенности долгосрочных прогнозов, оперативного управления и реагирования на дальнейшие изменения экономической ситуации;
  • пересмотра финансовых ковенант по кредитам или снижения риска их нарушения;
  • выявления потребности в дополнительном финансировании и поиска наиболее приемлемых условий;
  • прогнозирования финансового состояния, денежных потоков и сценариев дальнейшего развития бизнеса;
  • анализа рисков и принятия стратегических решений;
  • изменения инвестиционной программы;
  • контролирования и взвешенного подхода к сокращению затрат.

Разработка финансовой модели позволяет наглядно показать, к чему приведет принятие того или иного решения в различных сценариях развития бизнеса, предвидеть слабые места в деятельности компании и избежать фатальных последствий.

Финансовая модель, разработанная экспертами Группы, продемонстрирует влияние и взаимосвязь исходных данных на ключевые показатели и результаты, прогнозную финансовую отчетность (прогнозный баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств), позволит рассчитать прогнозные финансовые показатели и оценить воздействие изменения основных условий на устойчивость деятельности.

«В текущих условиях экономической турбулентности, а также с учетом принятых Правительством мер поддержки предпринимателей и населения важно четко осознавать возможные последствия для бизнеса и заблаговременно определять возможные антикризисные меры, в том числе с учетом наиболее негативных сценариев, - отмечает Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга. – Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» окажут поддержку в разработке финансовой модели и оценке вероятных последствий для бизнеса, что позволит своевременно принимать взвешенные и эффективные управленческие решения».

Подробнее о комплексе решений в области Финансового моделирования.

Вас проконсультирует
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга

Сопровождение сделки M&A для зарубежной финансовой организации