Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Эксперты практики Налогов и права Группы обращают внимание на изменения в подходе налоговых органов к проведению контрольных мероприятий. Для минимизации рисков и доначислений специалисты предлагают сопровождение налоговых проверок.
Экспресс-оценка по методу компании-аналога в …

Экспресс-оценка по методу компании-аналога в Excel. Статья Руководителя Отдела оценки Группы

03 Ноября 2015

Финансовая справочная система «Финансовый директор» опубликовала статью Руководителя Отдела оценки АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Юлии Белогорцевой, озаглавленную «Как провести экспресс-оценку компании по методу компании-аналога с помощью модели в Excel».

В предложенном читателям справочной системы материале эксперт приводит наглядные примеры оперативного определения ориентировочной стоимости предприятия по методу компании-аналога с использованием данных бухгалтерских балансов и отчетов о финансовых результатов оцениваемой компании и трех сопоставимых аналогов.

По словам автора, преимуществом предложенного решения является универсальность: «Оно содержит простую модель, предназначенную для экспресс-оценки стоимости компаний из совершенно разных отраслей».

Текст статьи читайте в разделе «Статьи и публикации».