7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 476-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 307-ФЗ в части оснований для проведения обязательного аудита. Об основных нововведениях и корректировках – в консультации экспертов практики Аудита.
Экспресс-оценка по методу компании-аналога в …

Экспресс-оценка по методу компании-аналога в Excel. Статья Руководителя Отдела оценки Группы

03 Ноября 2015

Финансовая справочная система «Финансовый директор» опубликовала статью Руководителя Отдела оценки АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Юлии Белогорцевой, озаглавленную «Как провести экспресс-оценку компании по методу компании-аналога с помощью модели в Excel».

В предложенном читателям справочной системы материале эксперт приводит наглядные примеры оперативного определения ориентировочной стоимости предприятия по методу компании-аналога с использованием данных бухгалтерских балансов и отчетов о финансовых результатов оцениваемой компании и трех сопоставимых аналогов.

По словам автора, преимуществом предложенного решения является универсальность: «Оно содержит простую модель, предназначенную для экспресс-оценки стоимости компаний из совершенно разных отраслей».

Текст статьи читайте в разделе «Статьи и публикации».