В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Экспресс-оценка по методу компании-аналога в …

Экспресс-оценка по методу компании-аналога в Excel. Статья Руководителя Отдела оценки Группы

03 Ноября 2015

Финансовая справочная система «Финансовый директор» опубликовала статью Руководителя Отдела оценки АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Юлии Белогорцевой, озаглавленную «Как провести экспресс-оценку компании по методу компании-аналога с помощью модели в Excel».

В предложенном читателям справочной системы материале эксперт приводит наглядные примеры оперативного определения ориентировочной стоимости предприятия по методу компании-аналога с использованием данных бухгалтерских балансов и отчетов о финансовых результатов оцениваемой компании и трех сопоставимых аналогов.

По словам автора, преимуществом предложенного решения является универсальность: «Оно содержит простую модель, предназначенную для экспресс-оценки стоимости компаний из совершенно разных отраслей».

Текст статьи читайте в разделе «Статьи и публикации».