Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Эксперты практики Налогов и права Группы обращают внимание на изменения в подходе налоговых органов к проведению контрольных мероприятий. Для минимизации рисков и доначислений специалисты предлагают сопровождение налоговых проверок.
Эксперты практики Налогов и права завершили п…

Эксперты практики Налогов и права завершили проект по сопровождению сделки

Приобретение нового бизнеса или актива, заключение сделок M&A (слияния и поглощения), как правило, является следствием взвешенных управленческих решений и преследует стратегические цели. Для того, чтобы подобное решение не повлекло за собой значительных проблем и не стоило собственного бизнеса, необходимо опираться на надежные и объективные данные.

Проверка due diligence (в дословном переводе – должная осмотрительность) – тот инструмент, который позволяет выявить все скрытые риски перед совершением сделки, объективно оценить перспективы. Прединвестиционное исследование, проведенное профессиональными юристами, налоговыми экспертами и финансовыми аналитиками является залогом того, что сделка будет проведена максимально безопасно для вас и в полном соответствии с российскими и международными стандартами.

За объективной оценкой бизнеса перед приобретением и для защиты собственных интересов в Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обратился крупный инвестиционный институт.
Клиент планировал покупку долей в двух IT-компаниях, одна из которых находилась в России, а вторая – на территории Евросоюза. Обе компании входили в единую группу. Перед совершением сделки руководство клиента решило провести комплексную экспертизу деятельности компаний – чтобы выявить риски и принять решение о целесообразности покупки.

Юристы Группы провели правовую экспертизу деятельности изучаемых компаний, включая анализ крупнейших дебиторов и кредиторов на добросовестность, анализ незавершенных судебных дел и оценка вероятности благоприятного исхода, общий анализ юридической структуры и изменений в структуре владения капиталом за последние три года.

По итогам анализа существенных рисков выявлено не было, и клиент принял положительное решение о заключении сделки. На данном этапе также специалисты практики Налогов и права подготовили юридически обязывающие документы и участвовали в переговорах, представляя позицию клиента. Согласование в антимонопольном органе также не вызвало сложностей – сделка была одобрена, и клиент смог расширить инвестиционную деятельность за рубежом.

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Сопровождение сделки M&A для зарубежной финансовой организации