Рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продемонстрировала уверенный рост по сравнению с прошлым годом, а также вошла в десятку лучших по направлениям подготовки отчетности по РСБУ и МСФО.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приняли уча…

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приняли участие в совещании Росстата

22 Ноября 2019

В конце октября Росстат организовал рабочую встречу с представителями консалтинговых компаний, в рамках которой были рассмотрены вопросы организации учета деятельности производственных групп и холдинговых компаний для целей определения эффективности отраслей экономики и корректного распределения затрат. Повторная, уже более предметная встреча состоялась 21 ноября.

По итогам совещания Александр Силаков, руководитель практики Налоги и право Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отметил, что предмет встречи носит особую социальную значимость. «На сегодняшний день не существует единого подхода к определению понятия «Группа», - подчеркивает Александр Силаков. – Термин, в основном, определяется исходя из потребностей отдельных сегментов правоприменительной практики. Он фигурирует как в стандартах отчетности, так и в антимонопольном и налоговом законодательстве, и множественность понятий существенно усложняет процесс статистического учета и практического применения данных сведений».

На данный момент Росстат совместно с рабочей группой в составе представителей аудиторских и консалтинговых компаний планирует разработку социально-значимого документа, который будет включать всеобъемлющую трактовку понятия «Группа», «Периметр группы», основанную на существующей нормативно-правовой базе РФ и международном опыте других стран.

В качестве методологической базы было предложено использовать широкий спектр документов, включая IFRS 8 «Операционные сегменты», наработки ОЭСР в части плана BEPS, а также профессиональное суждение аудиторских компаний в части определения периметра Групп.

«Разработка такого документа может стать основой для унификации методологии учета деятельности Групп компаний не только в рамках государственной статистики, но и в общей правоприменительной практике» - заключила Людмила Стрий, руководитель проектов МСФО Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич