Актуально:
На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, устанавливающий новые повышенные штрафы для работодателей за нарушение правил ведения воинского учета – они могут вырасти более чем в 3 раза. О возможном нововведении – в консультации специалистов практики Кадрового консалтинга.
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» освободили …

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» освободили компанию от долгов на 1 млрд рублей

Несмотря на введенный мораторий, процедура банкротства остается актуальной темой для российского бизнеса. Как показала практика в период пандемии, мораторий не исключает возможность банкротства по его завершении. А в некоторых случаях даже повышает вероятность такого исхода.

Профессиональная юридическая поддержка в рамках всех этапов банкротства снижает риски моральных, временных и материальных потерь. Индивидуальный подход, четкое разъяснение нормативного и информационного обеспечения процесса реализации процедур несостоятельности и всех практических аспектов процедуры банкротства обеспечат благоприятный итог для должника.

Эксперты Группы завершили проект по сопровождению банкротства строительной корпорации. Специалисты отмечают, что одним из ключей к успеху процедуры стало заблаговременное обращение Клиента, благодаря которому консультантам удалось в полной мере продиагностировать ситуацию в компании, подготовить необходимые бумаги и аргументированную правовую позицию для суда.

Дело Клиента осложнялось большим количеством кредиторов, которые предпринимали попытки вменить субсидиарную ответственность топ-менеджменту организации.

В рамках реализации проекта команда Группы успешно справилась со следующими задачами:

1. Добилась назначения конкурсным управляющим кандидата, которого предложил Клиент.
  2. Провела анализ финансово-хозяйственной деятельности компании и инвентаризация имущества. Были подключены эксперты практики Финансового консалтинга Группы.
  3. Снизила количество кредиторов в деле после грамотного представления правовой позиции в суде.

В результате проделанной работы компания Клиента успешно завершила процедуру банкротства и была исключена из ЕГРЮЛ, а также освобождена от долгов почти на 1 млрд рублей. Благодаря слаженной работе экспертов и руководства компании никто из членов правления или участников не был привлечен к субсидиарной ответственности.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывает широкий спектр консультационных услуг, в том числе по вопросам правового сопровождения бизнеса. В 2021 году Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отмечена 7 местом в области юридического консалтинга, по мнению аналитического агентства RAEX. В портфеле Группы – сотни успешно завершенных проектов по созданию и реорганизации юридических лиц, сопровождению судебных процессов и сделок по изменению собственников компаний.
Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Сопровождение процедуры банкротства строительной компании