Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обсудили в РОО…

Эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обсудили в РОО вопросы сдачи квалэкзамена

14 Декабря 2017

Во вторник, 12 декабря, руководители оценочных компаний Московского региона провели совещание, организованное президентом РОО, и обсудили актуальные вопросы, касающиеся квалификационного экзамена. Участники отметили, что мероприятия по подготовке в регионе имеют довольно низкую активность, многие коллеги уже не раз подавали заявки и просили больше внимания уделить направлением «оценка бизнеса» и «оценка движимого имущества».

По итогам совещания, руководители оценочных компаний сошлись во мнении, что подготовительные мероприятия требуют более пристального внимания. Это включает совместное проведение семинаров и лекций, создания более удобной для использования базы данных, в которой будут собраны тематические статьи и презентации для подготовки. Отдельной проблемой остается закрытая база вопросов и задач и несоблюдение ФРЦ сроков по обработке заявок на допуск.

По словам Директора Департамента оценки Группы Юлии Белогорцевой, принимавшей участие в совещании, ситуация с квалификационным экзаменом на данный момент довольно сложная. Из подавших заявки сдали экзамен менее 50%, при этом в московском регионе статистика одна из самых низких. «Конечно, оценка – ответственное направление. Рынок заинтересован в качественных услугах, потому усилившийся контроль более чем закономерен, - говорит Юлия Белогорцева. - Однако более комфортные условия подготовки и сдачи экзамена не помешают этой цели, а, напротив, помогут в ее достижении, позволят профессионалам не только подтвердить свою квалификацию, но и освежить теоретические знания».