Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Эксперт АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) об особен…

Эксперт АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) об особенностях лизинговых отношений

04 Июня 2014

На страницах апрельского номера журнала "Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение" вышла в свет статья «Бухгалтерский учет у лизингополучателя и некоторые особенности лизинга», автором которой стал ведущий аудитор АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Андрей Ростошинский.

Эксперт рассмотрел юридические особенности лизинговых отношений и ответил на вопрос, всегда ли можно применять ускоренную амортизацию, предусмотренную договором. Кроме того, автор уделил внимание особенностям бухгалтерского учета при различных условиях договора относительно принадлежности лизингового имущества.

Журнал "Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение" – это специализированное издание для бухгалтеров, финансовых директоров и аудиторов организаций, выступающих в роли инвестора, застройщика, заказчика и подрядчика. Журнал выпускается с июля 2005 года.

Полную версию статьи читайте в разделе «Статьи и публикации».

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»