Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Экономические аспекты «санкционной войны» с Т…

Экономические аспекты «санкционной войны» с Турцией. Статья Директора по стратегическому развитию Группы

08 Декабря 2015

Интернет-журнал о розничной и онлайн-торговле New Retail опубликовал статью Члена правления, Директора по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армена Даниеляна.

В материале, озаглавленном «Перспективы «санкционной войны» с Турцией, эксперт подчеркнул, что решение конфликта между странами, эскалация которого произошла после инцидента со сбитым над территорией Сирии российским самолетом, выходит далеко за рамки военно-политической сферы и в большей степени отразится на экономических связях государств.

По мнению Армена Даниеляна, отмена в одностороннем порядке безвизового режима коснется турецких рабочих, занятых на российских стройках, санкции со стороны России также найдут свое применение в ограничении импорта турецких товаров и приостановке реализации туристических туров в Турцию.

«Что касается совместных с Турцией инвестиционных проектов, то Российская сторона заинтересована в их реализации возможно даже больше, чем Турция. Например, от реализации «Турецкого потока» во многом зависят позиции России на европейском газовом рынке», - добавил Директор по стратегическому развитию Группы.

Текст статьи читайте в разделе «Статьи и публикации».