Новое в законодательстве
Специалисты практики Налогов и права напоминают о сроках и штрафах, а также разъясняют изменения в ТЦО-регулировании, внесенные в конце февраля текущего года.
Новое в законодательстве
Эксперты практики Налогов и права Группы рассказывают о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.
Экономические аспекты «санкционной войны» с Т…

Экономические аспекты «санкционной войны» с Турцией. Статья Директора по стратегическому развитию Группы

08 Декабря 2015

Интернет-журнал о розничной и онлайн-торговле New Retail опубликовал статью Члена правления, Директора по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армена Даниеляна.

В материале, озаглавленном «Перспективы «санкционной войны» с Турцией, эксперт подчеркнул, что решение конфликта между странами, эскалация которого произошла после инцидента со сбитым над территорией Сирии российским самолетом, выходит далеко за рамки военно-политической сферы и в большей степени отразится на экономических связях государств.

По мнению Армена Даниеляна, отмена в одностороннем порядке безвизового режима коснется турецких рабочих, занятых на российских стройках, санкции со стороны России также найдут свое применение в ограничении импорта турецких товаров и приостановке реализации туристических туров в Турцию.

«Что касается совместных с Турцией инвестиционных проектов, то Российская сторона заинтересована в их реализации возможно даже больше, чем Турция. Например, от реализации «Турецкого потока» во многом зависят позиции России на европейском газовом рынке», - добавил Директор по стратегическому развитию Группы.

Текст статьи читайте в разделе «Статьи и публикации».