Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.
Due Diligence. Что важно знать об объекте инв…

Due Diligence. Что важно знать об объекте инвестирования?

26 октября 2016

Формирование в России рынка слияний и поглощений обусловило необходимость проведения комплексной проверки чистоты сделок с капиталом.

Такая проверка – предынвестиционный анализ (Due Diligence) – позволяет исключить или значительно минимизировать риски вложений, а выводы, полученные по ее завершении, – принять объективное решение об эффективности и целесообразности инвестирования.

«В отсутствии достоверной информации о финансовом состоянии объекта инвестирования, кредитоспособности, юридической чистоты и прочих факторов принятие верного решения практически невозможно», - подчеркивает Директор Департамента финансового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Елена Рослова. По ее словам, не подкрепленное аналитикой инвестирование средств может привести к отрицательному экономическому эффекту сделки вплоть до потери части активов.

В АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» разработано несколько методических подходов к проведению Due Diligence – в зависимости от потребности и отраслевой специфики компании клиента.

Проведение предынвестиционного исследования может быть реализовано как комплексно, так и по отдельным аспектам деятельности потенциального объекта инвестирования.

Успешный практический опыт специалистов Группы – аудиторов, финансистов, профессиональных оценщиков, юристов – позволил ряду наших клиентов предотвратить убытки и диверсифицировать инвестиционные риски. Среди них: ООО «СеверЭнергия», Корпорация «Главстрой», ОК «РУСАЛ», ГК «Ригла», ЗАО «Лидер-Инвест», ЦНИИ «Техномаш», Концерн Моринсис-Агат, авиакомпания «Оренбургские авиалинии» и др.

Подробнее об услуге, а также реализованных проектах, Вы можете узнать из нашей презентации

Эксперты Группы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы.