Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Due Diligence. Что важно знать об объекте инв…

Due Diligence. Что важно знать об объекте инвестирования?

26 Октября 2016

Формирование в России рынка слияний и поглощений обусловило необходимость проведения комплексной проверки чистоты сделок с капиталом.

Такая проверка – предынвестиционный анализ (Due Diligence) – позволяет исключить или значительно минимизировать риски вложений, а выводы, полученные по ее завершении, – принять объективное решение об эффективности и целесообразности инвестирования.

«В отсутствии достоверной информации о финансовом состоянии объекта инвестирования, кредитоспособности, юридической чистоты и прочих факторов принятие верного решения практически невозможно», - подчеркивает Директор Департамента финансового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Елена Рослова. По ее словам, не подкрепленное аналитикой инвестирование средств может привести к отрицательному экономическому эффекту сделки вплоть до потери части активов.

В АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» разработано несколько методических подходов к проведению Due Diligence – в зависимости от потребности и отраслевой специфики компании клиента.

Проведение предынвестиционного исследования может быть реализовано как комплексно, так и по отдельным аспектам деятельности потенциального объекта инвестирования.

Успешный практический опыт специалистов Группы – аудиторов, финансистов, профессиональных оценщиков, юристов – позволил ряду наших клиентов предотвратить убытки и диверсифицировать инвестиционные риски. Среди них: ООО «СеверЭнергия», Корпорация «Главстрой», ОК «РУСАЛ», ГК «Ригла», ЗАО «Лидер-Инвест», ЦНИИ «Техномаш», Концерн Моринсис-Агат, авиакомпания «Оренбургские авиалинии» и др.

Подробнее об услуге, а также реализованных проектах, Вы можете узнать из нашей презентации

Эксперты Группы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы.