Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Что кризис грядущий нам готовит? Комментарий …

Что кризис грядущий нам готовит? Комментарий Члена правления Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI)

12 Февраля 2015
На страницах журнала «Расчет» опубликован материал Члена правления Группы Армена Даниеляна. В рамках рубрики «Мнения» Армен Даниелян представил комментарий к заявлению председателя правления банка ВТБ-24, экс-министра финансов РФ Михаила Задорнова о том, что текущий кризис будет не таким глубоким, как в 2008-2009 годах, главным образом благодаря проведенной ЦБ РФ девальвации рубля.

По словам Члена правления АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», несмотря на то, что резкое снижение курса рубля позволило нивелировать падение нефтяных цен, и уже второй квартал 2015 года может характеризоваться возвратом котировок на уровень 80 долларов и выше, не следует недооценивать влияния санкций на экономику России и их возможное усиление в ближайшей перспективе.

«В экономике будет ощущаться острая нехватка долгосрочных кредитных ресурсов, так как приток иностранных инвестиций сократится, а российский фондовый рынок не сможет показать качественного роста, что ограничит инвестиционный потенциал экономики в среднесрочной перспективе. Поэтому добывающая отрасль окажется в стагнации, сократятся инвестиции в основной капитал промышленных предприятий, снизятся темпы нового строительства. И эффект санкций будет более серьезным, чем это кажется сегодня, а динамика ВВП будет хуже ожиданий не только в краткосрочной, но и в среднесрочной перспективе», - заключил Армен Даниелян.

Полную версию комментария читайте в разделе «Статьи и публикации».
Вас проконсультирует
Александра Пашкевич